Note di degustazione
Alla vista
Un giallo intenso e delicato, capace di catturare qualsiasi sguardo. Nel calice, il perlage persistente si trasforma in uno spettacolo di giochi di luce che danzano armoniosamente, avvolgendo l’ambiente in un’atmosfera di raffinatezza senza tempo.
Al naso
Il primo naso è intenso, dominato da aromi di brioche e pane fresco, frutta gialla matura e agrumi con delle piacevoli sensazioni di mineralità.
Alla bocca
Un sapore autentico, ampio e potente, dove la freschezza si fonde armoniosamente con le suggestive note minerali. Questo champagne, dall’ equilibrio straordinario, regala un'esperienza sensoriale unica: aromi persistenti che si aprono delicatamente al palato e invitano ad un viaggio enologico nelle più profonde suggestioni del terroir d’origine.
Caratteristiche
Regione: Montagne de Reims
Denominazione: A.O.C. Champagne
Classificazione: Premier Cru
Metodo di raccolta: A mano
Metodo di pressatura: Diretta con pressa a membrana orizzontale
Fermentazione: Malolattica svolta in vasche di acciaio inox
Sboccatura: Aprile 2024
Sosta sui lieviti: 60 mesi
Grado alcolico:
12,5%
Contenuto zuccherino:
Brut 3 G/L
Abbinamenti
Elegante cuvée che può essere servito nell’arco di tutto il pasto, con piatti di pesce e crostacei, come ad esempio scampi e asparagi ma anche formaggi stagionati e insaccati.
Conservare
Si suggerisce di conservare lo champagne in un luogo buio con una umidità superiore al 70%, ad una temperatura tra 7 e 18 °C.
Servire
La temperatura di servizio consigliata è tra gli 8 e 10 °C. Si consiglia di degustarlo entro 6 anni dall’acquisto.