Note di degustazione
Alla vista
Brillante nel calice, con riflessi rosa salmone, è come un gioiello raro, le cui bollicine, fini e persistenti, sono il preludio alla spumeggiante storia che sta per raccontare.
Al naso
Al naso il profumo di piccoli frutti rossi, fragoline di bosco, ribes ed erbe aromatiche.
Alla bocca
Il sapore vivace ed elegante rimane a lungo sul palato, stupisce per la sua verticalità, pulizia ed equilibrio, con aromi di frutti di bosco tanto ricchi quanto discreti.
Caratteristiche
Regione: Montagne de Reims
Denominazione: A.O.C. Champagne
Classificazione: Premier Cru
Metodo di raccolta: A mano
Metodo di pressatura: Diretta con pressa a membrana orizzontale
Fermentazione: Malolattica svolta in vasche di acciaio inox
Sboccatura: Aprile 2024
Affinamento sui lieviti: Minimo 30 mesi
Grado alcolico:
12,5%
Contenuto zuccherino:
Brut 7 G/L
Abbinamenti
Perfetto per l’aperitivo, ottimo abbinato a piatti a base di pesce crudo, formaggi freschi e saporiti per un'esperienza gustativa leggera e raffinata.
Conservare
Si suggerisce di conservare lo champagne in un luogo buio con una umidità controllata, ad una temperatura tra 7 e 18 °C.
Servire
La temperatura di servizio consigliata è tra gli 8 e 10 °C. Si consiglia di degustarlo entro 3 anni dall’acquisto.