Note di degustazione
Alla vista
Dall’aspetto brillante colpisce per il giallo intenso e i riflessi dorati. La spuma, fine e persistente, prelude a una bollicina indimenticabile, che aspetta solo di essere liberata.
Al naso
L'aroma di frutta gialla (pesca matura e albicocca) travolge il respiro prima delle papille gustative, con profumi che portano lontano, guidati da richiami di crosta di pane.
Alla bocca
Con la sua cremosità ed equilibrata freschezza riesce ad essere compreso con immediatezza, risultando facile da assaporare.
Caratteristiche
Regione: Montagne de Reims
Denominazione: A.O.C. Champagne
Classificazione: Premier Cru
Metodo di raccolta: A mano
Metodo di pressatura: Diretta con pressa a membrana orizzontale
Fermentazione: Malolattica svolta in vasche di acciaio inox
Sboccatura: Febbraio 2024
Affinamento sui lieviti: Minimo 24 mesi
Grado alcolico:
12,5%
Contenuto zuccherino:
Brut 9 G/L
Abbinamenti
Ideale come aperitivo, si abbina perfettamente anche ad antipasti a base di pesce e crostacei o insaccati, offrendo un perfetto equilibrio tra freschezza e complessità aromatica.
Conservare
Si suggerisce di conservare lo champagne in un luogo buio con una umidità controllata, ad una temperatura tra 7 e 18 °C.
Servire
La temperatura di servizio consigliata è tra gli 8 e 10 °C. Si consiglia di degustarlo entro 3 anni dall’acquisto.