Note di degustazione
Alla vista
Uno champagne morbido e avvolgente dall’equilibrio impeccabile. Dorato intenso e luminoso, che riflette la sua maturità e complessità. L'effervescenza è vivace e persistente, con un perlage fine ed elegante. Brillantezza e trasparenza conferiscono un'immagine di purezza e qualità che cattura l'attenzione al primo sguardo.
Al naso
Al naso si distingue per un bouquet intenso e avvolgente, in cui il profumo dolce si fonde armoniosamente con le note di nocciola e brioche appena sfornata. Un sottile tocco minerale conferisce eleganza e profondità, mentre le accattivanti sfumature di crosta di pane tostata aggiungono un'aria di artigianalità.
Alla bocca
La sua piacevole cremosità avvolge il palato ed un finale persistente lascia un ottimo ricordo di agrumi e frutta secca, con sapidità e mineralità finali.
Caratteristiche
Regione: Montagne de Reims
Denominazione: A.O.C. Champagne
Classificazione: Premier Cru
Metodo di raccolta: A mano
Metodo di pressatura: Diretta con pressa a membrana orizzontale
Fermentazione: Malolattica svolta in vasche di acciaio inox
Sboccatura: Marzo 2024
Affinamento sui lieviti: Minimo 48 mesi
Grado alcolico:
12,5%
Contenuto zuccherino:
Brut 4 G/L
Abbinamenti
Si sposa armoniosamente con una grande varietà di sapori: dalla delicatezza del pesce alla complessità dei salumi e dei formaggi stagionati.
Conservare
Si suggerisce di conservare lo champagne in un luogo buio con una umidità controllata, ad una temperatura tra 7 e 18 °C.
Servire
La temperatura di servizio consigliata è tra gli 8 e 10 °C. Si consiglia di degustarlo entro 3 anni dall’acquisto.