Grande Réserve

Premier Cru che incarna l'eccellenza della tradizione, una cuvée che rappresenta il meglio della produzione della Montagne de Reims e della Vallée de la Marne, perfetta per celebrare momenti speciali o per deliziare i palati più esigenti.
Premier Cru che incarna l'eccellenza della tradizione, una cuvée che rappresenta il meglio della produzione della Montagne de Reims e della Vallée de la Marne, perfetta per celebrare momenti speciali o per deliziare i palati più esigenti.

Note di degustazione

Alla vista

Uno champagne morbido e avvolgente dall’equilibrio impeccabile. Dorato intenso e luminoso, che riflette la sua maturità e complessità. L'effervescenza è vivace e persistente, con un perlage fine ed elegante. Brillantezza e trasparenza conferiscono un'immagine di purezza e qualità che cattura l'attenzione al primo sguardo.

Al naso

Al naso si distingue per un bouquet intenso e avvolgente, in cui il profumo dolce si fonde armoniosamente con le note di nocciola e brioche appena sfornata. Un sottile tocco minerale conferisce eleganza e profondità, mentre le accattivanti sfumature di crosta di pane tostata aggiungono un'aria di artigianalità.

Alla bocca

La sua piacevole cremosità avvolge il palato ed un finale persistente lascia un ottimo ricordo di agrumi e frutta secca, con sapidità e mineralità finali.

Caratteristiche

La freschezza del Pinot Meunier

50%

La generosità del Pinot Nero

25%

L’eleganza dello Chardonnay

25%

Regione: Montagne de Reims

Denominazione: A.O.C. Champagne

Classificazione: Premier Cru

Metodo di raccolta: A mano

Metodo di pressatura: Diretta con pressa a membrana orizzontale

Fermentazione: Malolattica svolta in vasche di acciaio inox

Sboccatura: Marzo 2024

Affinamento sui lieviti: Minimo 48 mesi

Grado alcolico:

12,5%

Contenuto zuccherino:

Brut 4 G/L

Abbinamenti

Si sposa armoniosamente con una grande varietà di sapori: dalla delicatezza del pesce alla complessità dei salumi e dei formaggi stagionati.

Conservare

Si suggerisce di conservare lo champagne in un luogo buio con una umidità controllata, ad una temperatura tra 7 e 18 °C.

Servire

La temperatura di servizio consigliata è tra gli 8 e 10 °C. Si consiglia di degustarlo entro 3 anni dall’acquisto.

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