Ingredienti per n. 1 drink
7 cl Champagne Martin des Orsyn Grande Réserve – 18 mesi
2,5 cl Tequila aromatizzata all’olio Evo
1 cl succo di pompelmo rosa
1 cl polpa passion fruit fresco
Scorza di pompelmo per guarnizione
Ingredienti
250 ml Tequila
50 ml olio Evo
Procedimento
Il terzo cocktail firmato Bruno Vanzan è Oxaca e prevede di assemblare insieme, con una scorza di pompelmo poi a guarnire, 2,5 cl di Tequila aromatizzata all’olio Evo; 1 cl di succo di pompelmo rosa; 1 cl di polpa da passion fruit fresco; 7 cl di Champagne Martin des Orsyn Grande Réserve.
Procedere innanzitutto con la preparazione dell’aromatizzazione del distillato, versando in un contenitore 250 ml di Tequila 100% e 50 ml d’olio Evo. Dopo aver miscelato il tutto, lasciare riposare per 3 minuti, attendendo che si stratifichi di nuovo. Porre allora il tutto in un abbattitore tra le 4 e le 6 ore. Separare poi la cialda di olio solidificato e passare il composto residuo in un filtro V60. Procedere con la lavorazione del passion fruit, eliminando i semi e separando la polpa con l’aiuto di un colino a maglie fini. Terminate le preparazioni, concludere prendendo un calice ghiacciato e unendo, nelle dosi specificate, le componenti del cocktail con lo Champagne Martin des Orsyn Grande Réserve. Servire avendo cura di guarnire con un origami di pompelmo e affumicando sotto una campana di vetro con del fumo di Palo Santo, una pianta originaria del centro e sud America dalla quale si ricava un legno dal profumo aromatico e agrumato, molto fresco e gradevole.