Ingredienti per n. 1 drink
7 cl Champagne Martin des Orsyn Rosé
2 cl succo di pomodoro chiarificato e acidificato
1,5 cl sciroppo al pepe rosa
Ingredienti
50 g pomodorini datterini
350 ml acqua
2 g acido citrico
20 g pepe rosa
165 g zucchero
Procedimento
La prima creazione di Bruno Vanzan è il Fashion Rosé. Per la sua realizzazione occorre unire 2 cl di succo di pomodoro chiarificato e acidificato; 1,5 cl di sciroppo al pepe rosa; 7 cl di Champagne Martin des Orsyn Rosé. Per dar vita al primo ingrediente, porre 50 g di pomodori datterini in un frullatore con 150 ml d’acqua, frullando il tutto e scolando in un recipiente con un filtro V60 da 100 micron. Il composto ottenuto deve essere posto a riposo in frigorifero 24 ore, finché i residui in sospensione non siano distribuiti sul fondo. Nel succo di pomodoro chiarificato, sciogliere circa 2 g di acido citrico,
portando alla stessa acidità di un limone.
Proseguire con la creazione del secondo ingrediente, frantumando in un mortaio 20 g di pepe rosa. In un pentolino dal fondo spesso unire a 200 g d’acqua e portare a bollore per 15 minuti. Poi procedere a scolare con un filtro V60 e attendere che il decotto raggiunta temperatura ambiente. Per 100 g, sciogliere 165 g di zucchero per ottenere uno sciroppo al 65% Brix. A questo punto, unire le due preparazioni, nelle dosi indicate, in una flûte ghiacciata con lo Champagne Martin des Orsyn Rosé, guarnendo con una bolla con del fumo ai fiori di primavera.