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Cloudy

Ingredienti per n. 1 drink

10 cl Champagne Martin des Orsyn Tradition
2 cucchiai di caviale Iovem
1 nuvola di riso viola

Ingredienti

10 g alginato di sodio
350 ml IOVEM
500 ml acqua
13 g lattato di calcio
Colorante alimentare viola
Pizzico di sale

Procedura

La seconda ricetta di Bruno Vanzan è Cloudy. Per la realizzazione, munirsi di due cucchiai di Caviale Iovem; una nuvola di riso viola; 10 cl di Champagne Martin des Orsyn Tradition.
Partire dal liquido madre, sciogliendo 10 g di alginato di sodio in 350 ml di Caviale Iovem, lasciando poi riposare tra le 4 e 6 ore circa, così che svaniscano le microbolle d’aria createsi. In seguito, sciogliere 13 g di lattato di calcio in una bacinella con 500 ml d’acqua. Dotarsi, qui giunti, di un caviar-box, depositandolo sopra la bacinella: procedere facendo cadere delicatamente il liquido madre contenuto nel primo all’interno della seconda, così da dare vita a una reazione di sferificazione indotta dalle componenti. Per guarnire, preparare una nuvola viola, immergendo un foglio di riso per 5 minuti in una bacinella contenente dell’acqua insaporita con un pizzico di sale, un aroma naturale all’uva e tra 5 e 7 gocce di colorante alimentare. Porre, poi, i fogli di riso all’interno di un essiccatore per un’ora e mezza circa con della carta da forno, donando la forma desiderata. Concludere la preparazione versando in un calice ghiacciato, che sarà sormontato dalla nuvola di riso viola, lo Champagne Martin des Orsyn Tradition con la dose specificata di Caviale Iovem.

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