Dove Tutto ha
origine
Lungo il versante nord della Montagne de Reims, affacciati alla città che dona il nome a questi luoghi, sorgono i vigneti che danno vita agli Champagne Martin des Orsyn.
Il territorio
La Montagne de Reims è una delle aree della Champagne. Un promontorio tra i fiumi Marna e Vesle, ricco di boschi che affaccia sulla città di Reims, dove venivano incoronati i Re di Francia. All’epoca era usanza nobiliare omaggiare il nuovo sovrano con il prezioso vino prodotto nella regione.
L’ambiente
La valorizzazione della biodiversità e il rispetto dell’ambiente, uniti alla tutela del paesaggio, sono sostenuti da importanti investimenti in ricerca e innovazione in tecnologie avanzate, in modo da ottimizzare la qualità dei vini.
La freschezza del Pinot Meunier
Vitigno a bacca scura che dà origine a Champagne più armonici e cremosi, donando un gusto rotondo, fruttato e di facile beva. A differenza di Pinot Nero e Chardonnay ha una maggior predisposizione ad un affinamento più breve.
La generosità del Pinot Nero
Vitigno a bacca scura che si distingue per la sua precoce maturazione e predilezione per suoli freschi e calcarei. Contribuisce a conferire corpo, potenza e struttura a Champagne noti per i loro distintivi aromi di fiori e frutti rossi.
L’eleganza dello Chardonnay
Vitigno a bacca bianca robusto e precoce, ideale per terreni gessosi. La sua presenza conferisce allo Champagne un’eccezionale freschezza. I vini che ne derivano sono noti per i loro aromi delicati, dalle sfumature floreali, agrumate e minerali.
La craie & lo champagne
A rendere lo Champagne quel nettare inconfondibile è il terroir in cui prende vita, caratterizzato da un microclima unico e soprattutto dalla craie, il calcare gessoso che spesso arriva ad affiorare in superficie e in alcuni tratti raggiunge uno spessore maggiore a un centinaio di metri, in cui le radici della vite affondano, ricevendovi i minerali che donano alle uve la loro vibrante energia.